首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>专题专栏>创文工作

三亚:启动电视问政节目《责任面对面》 “创方巩卫”中12名领导公开检讨

发布时间:2018-05-04 17:21

5月3日,三亚电视台播放问政节目《责任面对面》。节目直面“创文巩卫”工作中存在的问题,通报市“创文巩卫”第一次模拟测评情况,测评排名倒数的社区(村)分片长及包点单位责任领导共计12人公开公开致歉检讨。省委常委、市委书记严朝君强调,各单位各级领导干部要担起责任,大力抓好问题整改,认真落实“创文巩卫”工作,不断提升城市文明程度和环境卫生水平。
      据悉,2018年以来,全市巩卫工作长期坚持、稳步巩固,城市卫生管理基本有序,巩卫作为创文的底色,为创文开局之年打下了良好的基础。但通过前期模拟测评反馈,也发现了很多问题和不足。责成市主城区社区创文测评成绩排名末2位、非主城区社区创文测评成绩排名末1位、巩卫检查评估成绩排名末3位的社区(村)等6个社区(村)的分片长和包点单位责任领导公开作检讨和道歉,并承诺将对标整改,推动责任落实。
      严朝君要求,各级领导干部要把“创文巩卫”的责任担当起来,认真抓好“创文巩卫”工作的落实。要落实分片包干的责任、率先垂范抓落实的责任,落实属地管理责任、行业管理责任、网格管理责任和“门前三包”责任。要实行严格的考核、严厉的问责,对多次存在突出问题的,市委、市政府将约谈单位主要负责人,单位约谈后仍整改不力的,将给予组织处理。要立即行动,抓突出问题的整改,通过整改、提高、再整改、再提高来提升城市管理水平和“创文巩卫”工作水平。

(三亚市首存红利纪委市监委 纪巽圭)