首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>专题专栏>创文工作

市纪委主要领导走上街头劝导交通 继续深化“礼让斑马线”主题活动

发布时间:2018-06-28 10:35

          

“这样很危险,您违章了,电动车不能乘坐三个成年人。”“您知道吗?骑电动车要戴头盔,一旦发生交通事故,头盔能在很大程度上减轻事故造成的伤害。”“请您不要一边过马路一边玩手机。”
      6月23日上午,三亚市首存红利纪委书记、市监委主任任笑竹带领本单位志愿服务队一行来到市政府路口交通岗亭,参加文明交通劝导活动,对车辆不礼让斑马线、电动车(行人)乱闯红灯等不文明行为进行劝导,引导大家自觉礼让交通。
      这是市纪委为进一步推动社会文明大行动深入开展,弘扬志愿服务精神,以实际行动推动“做文明有礼三亚人”主题实践活动而组织的一次志愿者活动。市纪委志愿者服务队成员纷纷踊跃报名参加,办公室的冯美林甚至为了参加这次活动主动放弃了周末回乡下老家的行程。
      作为一名土生土长的三亚人,纪检监察一室的黎成斌表示:“文明之行,始于足下,继续深化‘礼让斑马线’主题活动十分必要,它体现的是社会文明程度很直观的一个方面。看到三亚这些年来飞速的发展变化,感觉市民文明程度一定要跟上,特别是在海南建设自由贸易区、自由贸易港的大背景下。”
      接受劝导的群众也纷纷表示:市纪委领导带头走上街头,用自己的实际行动,影响和带领市民倡导文明交通,让“礼让斑马线,文明伴我行”成为三亚创建文明城市的城市名片,我们也要提高觉悟,从我做起,从小事做起,争做文明有礼的三亚人。

 
                                                                                                                                   (三亚市首存红利纪委市监委 周荣剑)