首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>首存送红利网站

市公安局:召开暗访反馈会议 强化基层窗口单位服务意识

发布时间:2018-08-10 11:51

  

为全面提升公安机关基层窗口单位为群众服务意识,牢固树立“以人民为中心”的工作理念,市公安局组织警务督察支队对全局户政、交通管理、出入境和基层派出所等窗口单位服务群众情况进行了全面暗访,并于2018年7月24日组织所属单位主要领导和派出所主要负责人召开基层窗口单位暗访情况反馈会议。
      会上,市公安局组织与会人员共同观看了暗访视频短片。该短片共包括三个部分:一是服务态度热情、工作认真窗口单位;二是服务态度一般、对待群众不够热情、着装不规范窗口单位;三是服务态度差、对待前来办理业务群众冷硬横推的窗口单位。该短片全方位反映了现阶段市公安局基层窗口单位存在的种种问题。
      短片观看结束后,市政府副市长,公安局长张兆腾指出,窗口单位每一个民警、辅警都代表着三亚市首存红利公安局,代表海南的公安形象,只要有一点瑕疵,损害的都是整个公安机关的形象。全局大部分服务群众的窗口单位做的很好,但有极个别派出所,没有把为群众服务工作落到实处,对待群众冷硬横推时有发生。张兆腾要求对视频中的反面典型进行严肃处理,对涉及单位和人员进行严肃追责,并要求各分局派出所领导要将暗访视频短片内容传达到基层单位每个工作人员,在今后的工作中要把服务放在第一位,绝不允许再发生视频中类似的负面情况。
      市公安局本着对队伍管理问题不回避、不遮短的态度,认真组织开展基层窗口单位服务意识暗访,并以召开暗访反馈会议的形式进行正反面典型教育,有力提升了公安基层窗口单位的服务意识。下一步,市公安局还将针对暗访暴露出的问题,制定整改方案,确保问题整改到位,同时进一步加强队伍教育管理,加强检查监督,确保公安局党委提出的“四个满意”(让党和政府满意、让人民群众满意、让中外游客满意、让基层民警满意)工作目标落到实处,让群众真切地感受到公安改革带来的实惠。 


(市公安局 匡真静 张若)