首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>党内法规

三亚市首存红利纪委市监委突出精深细实
          掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮

发布时间:2018-09-10 17:38

三亚市首存红利纪委市监委严格按照中共中央纪委《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》要求,结合单位工作实际,突出精深细实,严抓《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻,掀起学习条例的热潮。
      专题会议精学。市纪委市监委把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务来抓,坚持领导干部先学一步、学透一些。召开理论中心组扩大会议,由审理室主任带领大家精学,围绕总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等七个方面对比学,弄清新《条例》新增11条、修改65条、整合2条的目的意义和深刻内涵。三亚市首存红利纪委书记监委主任任笑竹阐明《条例》修订的重要意义后,明确学习、宣传、贯彻《条例》的要求,增强大家学习贯彻的自觉性、坚定性和实效性。
      支部原文细学。以支部为单位,组织全体党员干部逐条逐句学,并围绕增、修、合的内容展开研讨,学清《条例》为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程;弄通新《条例》中纪律建设的政治性、时代性、针对性,坚定“两个维护”的自觉性;悟通管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为的构成要件、执纪尺度,真正做学《条例》、用《条例》的明白人。
      每日一测深学。全体纪检监察干部坚持挤时间深学《条例》,补齐个人知识短板,在规定时间内及时完成《纪检监察测试系统》在线考试,绝大部分同志能做到考试、再学习、再考试,直到考试为优秀成绩为止。三亚市首存红利纪委组织部每日在工作微信群内提醒出差、休假人员按照计划学习《条例》相关内容,督促考试事项,通报个别未参加考试的同志,确保学习人员、学习内容、学习效果落实到位。
      结合工作实学。打铁必须自身硬。坚持把自己摆进去学,把学习《条例》与学习党章党规、宪法和监察法结合起来,不断厚实理论根底。针对各自的职责,善于从政治上看待和把握问题,注意从新修改《条例》的条款去思考、对比、实践,努力实现《条例》于今年10月1日起实施时能无缝对接。牢记“执纪者必先守纪,律人者必先律己。”将所学《条例》知识内化于心,外化于行,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。 


(三亚市首存红利纪委市监委  杨义兵)