首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>队伍建设

三亚港务局专题研学《中华人民共和国监察法》

发布时间:2018-08-27 10:31

2018年8月18日上午,三亚港务局召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国监察法》。港务局中心组成员、中层干部、各支部书记及支委参加会议,会议由港务局党委书记、总经理周壮主持。

                                 

会议首先由周壮传达通报了市纪委监督检查港务局党建、党风廉政建设反馈情况。接着,由港务局党委副书记、纪委书记陈岳原文领学了《中华人民共和国监察法》。最后,周壮结合实际,对《监察法》做了深入解读,并对港口工作做了部署,提出要求。
      周壮要求,要着力提高政治站位,充分认识制定《监察法》对于依法惩治腐败的重大意义。要着力强化自学,加大学习力度,拓展学习深度,扩大学习广度,深刻领会和理解《监察法》的精神实质和重要内容。要以“新时代琼崖传习所”为重要平台,结合港口实际,不断创新宣传法治的理念、载体、方式方法,形成学好用好《监察法》的浓厚氛围,使反腐工作深入人心。要结合“勇当先锋,做好表率”专题活动,带头学习贯彻《监察法》,自觉做《监察法》的遵守者、捍卫者,进一步拥护党领导一切的法律权威,进一步推进全民守法。要主动作为,主动适应新形势,认真依法履职,在推进海南自贸区和中国特色自贸港的建设中,努力营造风清气正的政治生态。要落细落小,着力提升服务质量,提高管理水平,优化发展环境,为实现企业经济效益增长营造良好的营商环境。 


(三亚港务局 邓国荣)