首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>队伍建设

崖州区开展任前廉政谈话 绷紧廉政履职的弦

发布时间:2018-08-15 17:09


8月2日下午,崖州区纪委区监委召开崖州区新任干部任前廉政谈话座谈会,崖州区委常委、纪委书记、监委主任黄赋荣以集体谈话的方式同近期新提拔重用和调整的18名干部进行了廉政谈话,会议由崖州区纪委副书记、监委副主任毕天新主持。
      黄赋荣指出,全面从严治党正在不断的向纵深发展,崖州区的党风廉政建设也在不断的推进,此次廉政谈话的目的就是要让大家认清形势,做事讲规矩,紧绷廉洁从政、廉洁自律这根弦,守住底线,这也是组织关心、保护各位干部的一种举措,让大家在新的工作岗位上仰起头、不掉队,做一个让组织放心、群众满意的干部。
      会上,黄赋荣结合近期党风廉政建设会议的部署和实际工作,对18名新任提拔干部提出三点要求:一是要坚持党性原则、守住道德底线。要加强理论学习、增强党性修养,始终用党性原则和党员标准来约束自己,站稳维护国家、集体和群众利益的立场,坚持以人为本、执政为民的理念,不能以自我为中心,只为自己的利益着想,忘记入党志愿中为人民服务的初心;二是准确掌握政策法规。在其位、谋其政,新提拔的干部要想高效的开展工作、不出错误或者说少出错误,就必须掌握了解相应的政策法规知识。只有加强对部门相关政策法律法规的学习,才能做到正确履职、工作落实到位,帮助各干部有效防范触碰政策法规的底线;三是要模范遵守政策法规。各党员干部要带头履行好党风廉政建设责任制和自觉遵守各项规则制度,不能对人民群众是一套,对自己又是一套,要严格按照《准则》《条例》和各项规章制度真正履职尽责,坚持按照规矩办事、坚持依法行政,做廉洁自律的表率。 


(崖州区纪委  石光亮 )