首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>队伍建设

学工作规则    练执纪本领

发布时间:2018-08-10 11:30

近日,为进一步强化监督执纪问责,履行好岗位职责,营造风清气正的政治生态,根据三亚市首存红利纪委市监委组织部的安排部署,吉阳区纪委区监委全体纪检监察干部参加了在三亚市首存红利纪检监察保障中心举办的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)专题讲座。
      市纪委市监委于四海组长从《规则》出台的目的、内容、特点进行全面系统的解读,结合实例针对一些重要实践条款、监督执纪风险点的管控和预防进行了重点分析,并对基层开展监督执纪工作提出具体的指导性意见。
      大家一致认为,信任不能代替监督,出台《规则》,是落实全面从严治党战略部署、加强制度建设的重大举措,表明了纪检监察机关严格自律的责任担当和坚定决心。在今后的工作生活中,要继续通过细读原文、逐条学习,掌握到更多的执纪本领,不折不扣地将《规则》的要求贯穿于监督执纪全过程,体现规范、形成习惯,做纪律规矩的模范遵守者和忠实执行者。 


(吉阳区纪委  聂鹏 )