首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>廉政文化>工作感悟

坚定信念 昂首前行

发布时间:2017-09-04 21:21

我记得小时候经常把“闪闪的红星”、“没有共产党就没有新中国”挂在嘴边,那时候感觉共产党就像太阳一样闪耀着光辉照射着大地,她如此耀眼但也离我很遥远,可是后来当我举起右手,面对党旗庄严宣誓的那一刻,当我真正成为一名共产党员时,那一刻是无比的激动和自豪,我觉得离她很近!
       近日,单位组织开展党日教育活动,我们全体党员又再次重温了一遍入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”郎朗的誓词声音振聋发聩,一下子又把我拉回了刚到市纪委工作的记忆中……
       我刚到市纪委工作时被安排到宣传部。在一些人眼里,宣传部既不执纪审查也不审理案件,业务相对较“虚”。但我以积极的心态投入这个负责市纪委对外宣传和开展党风廉政教育部门工作后发现,十八大后,宣传部的工作责任更加重大,日常的业务工作也更加忙碌起来。从开展警示教育到组织廉政文化活动,每天我都在一系列任务工作中得到了锻炼,从毫无组织经验到顺利开展工作,这些经历让我找到了自我价值――“朗读者”。
       何谓朗读者?“传播文字,展现生命”――这是中央电视台最火的综艺节目《朗读者》给出的答案。我认为,纪检系统的“朗读者”则是用各种方式学习好、宣传好、贯彻好党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神,用案例剖析敲响警钟,用文字讲述纪检故事,用声光影像记录纪检人的点滴,通过大家的努力,使党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,追求理想信念高标准,坚守纪律底线。作为其中的一员,我感到骄傲和自豪。 
      “两学一做”学习教育活动让我重新拾起了自信,明白了自己虽然不在纪律审查一线,却肩负着实现党员干部“不想腐”的重要使命。
       转眼又到了万物葱茏的夏天,虽然我已经从宣传部门调整到执纪一线了,但通过“两学一做”教育活动我想:无论我在纪检监察工作的哪一个岗位,我都将作为一名廉政文化的“朗读者”,我将继续坚定的自己信念,朗读好一名纪检干部的廉洁篇章,并以奋发向上的姿态昂首前行。

(何宇赐)