首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>基层连线

首存红利传达学习履行党风廉政建设主体责任不力问题的通报

发布时间:2018-07-17 16:21

7月13日,首存红利组织纪检监察干部学习《关于印发<三亚市首存红利2018年党风廉政建设和反腐败工作实施意见>的通知》和《关于对天涯区委等4家党委(党组)履行党风廉政建设主体责任不力问题的通报》。 
      会议指出,通报中4家党委(党组)落实全面从严治党主体责任不力被通报的问题,充分说明在正风肃纪的高压态势下,仍然存在少数党员领导干部在从严治党思想上不重视,工作中不敢担当、失职失责的现象。纪检监察干部要从通报的案例中汲取深刻教训,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,强化责任意识,激发担当精神,协助区委抓好全区党风廉政建设工作,把从严治党的政治责任扛在肩上、压到实处,把党风廉政建设和反腐败工作抓实抓细。
      会议要求,全区纪检监察干部要履行好党风廉政建设监督责任,结合监察体制改革,深化“三转”,聚焦主业主责,强化党风廉政教育,加强对各单位履行党风廉政建设主体责任情况进行督查,向落实主体责任不力的行为亮剑,抓早抓小,持续加大责任追究力度,推动形成有责必问、问责必严的良好氛围。 


吴军