首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>廉政文化>廉政文苑

纪检干部如何体会从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”的转变

发布时间:2017-11-13 10:44

“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”习近平总书记在十九大报告中如是强调。
      我们一个个共产党员就是一个个“打铁人”,团结带领人民共同铸就辉煌中国梦是我们的职责和使命。“打铁还需自身硬”和“打铁必须自身硬”都是对 “打铁人”的要求,虽然只有二个字的改动,变化不大,但是内涵深刻。“还需”的意思是尚需、需要,是一般需要,而“必须”则是必要、一定要、坚决要、不得不要。从“还需”到“必须”体现十九大对我党提出了更高的要求,对我们共产党员提出了更高的期盼。
      三亚市首存红利吉阳区纪委书记苏盛丰说:“纪检监察干部也是‘打铁人’,我们‘打铁’就是用党的规章制度来监督其他的‘打铁人’是否熟练掌握‘打铁’技术,检验打出来的‘铁’是否合格。因此,纪检监察干部是‘打铁人’中的‘打铁’者,必须比一般的‘打铁人’更硬、更刚。纪检干部做到打铁必须自身硬,就必须要有硬气铸就的忠诚、硬骨铸就的干净和硬功铸就的担当”

(胡坚)