首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>清风时评

让自己优秀才能让自己得到“培养”

发布时间:2018-07-26 17:38

2018年6月29日,中共中央政治局召开会议,审议了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》。 7月3日,习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话时指出,“实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。”此外,习近平总书记也多次在讲话中提到培养年轻干部的重要性,要抓好对年轻干部的培养工作。
      追求进步,在工作中实现自己的价值,是每一个年轻干部心之所向。那么,年轻干部如何才能得到党和组织的培养,如何才能让自己经得起党和组织的考验呢?习总书记也为全国所有的年轻干部指明了方向、明确了标准,即“德才兼备”,总书记强调:“好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。越是有培养前途的年轻干部,越要放到艰苦环境中去,越要派到改革和发展的第一线去。”年轻干部要在实践中“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”。
      习总书记关心年轻干部的培养工作,是为年轻干部搭建平台,是对所有年轻干部的一次鼓励;总书记明确选拔优秀年轻干部的标准,更是对年轻干部指明了奋斗的方向,那就是在基层的工作中磨砺自己,在日常的任务完成中提高自己。
      年轻干部的自我磨砺、自我锻炼,应该做到以下方面:
      一是树立正确价值观,坚定理想信念。当今世界上多元化的世界,是众多思想碰撞激荡的时代,我们在单位时间内接触到的信息呈几何数量增长,每个人的价值观、世界观都正在受到各种各样的冲击。年轻干部是党的后备军,后备军的稳定对党的事业起着至关重要的作用。广大干部,尤其是年轻干部,要坚定共产主义理想信念,时刻与党组织保持一致,坚决贯彻党的方针政策。年轻干部,要增强自己抵制诱惑的能力,坚定的与党站在一起,让自己成为党的队伍的坚定力量,成为党的政策的拥护者、践行者、贯彻者。
      二是戒骄戒躁,踏实肯干,在为人民服务中磨砺自己。党的宗旨是全心全意为人民服务,党的事业离不开广大人民群众的拥护和支持。年轻干部,必须深入人民群众中去,扎根党的群众事业中。基层是最接近人民群众的地方,是最能磨练自己意志,提高自己能力的地方。基层的年轻干部,应该因自己能够扎根基层而感到高兴,脚踏实地,埋头肯干,在全心全意为人民服务中让自己愈加优秀。
      三是提高抵制不良诱惑的能力,切实做到廉洁自律。我党对于腐败,永远都是零容忍,我党的队伍必须是廉洁的队伍。经过十八大以来的“打虎拍蝇”,铲除了腐败分子,为我党树立了良好的形象。但是,所有的党员干部,应当树立反腐拒变的决心,尤其是年轻干部,更应该时刻保持警惕,让自己做一名“干净”的党员、干部,做到廉洁自律、严于律己,让自己成为党组织想用、敢用、能用的优秀年轻干部。
      琢玉成器,前提是被打磨的那块石头本身就是玉;选拔培养优秀年轻干部,前提是年轻干部足够优秀。习总书记为年轻干部的选拔、培养指明了方向,接下来就是看年轻干部砥砺奋进、不断进取的时刻了。年轻干部们,让自己不断提高、愈加优秀吧,因为优秀的你们必定会得到党组织的大力培养。 


驻市公安局纪检监察组  徐庆功