首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>审查调查

海南省港务公安局三亚港分局国际邮轮港派出所民警林珠海严重违纪(违法犯罪)被处分

发布时间:2018-05-29 16:35

日前,三亚市首存红利纪委、市监委对海南省港务公安局三亚港分局国际邮轮港派出所民警林珠海严重违纪(违法犯罪)问题立案审查调查,并对其采取留置措施。
      经查,林珠海在国际邮轮港派出所工作期间,收受明显超出正常礼尚往来的礼金,违反廉洁纪律;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益;在查禁犯罪活动工作中,向犯罪分子通风报信,帮助犯罪分子逃避处罚,违反国家法律法规规定。其帮助犯罪分子逃避处罚的行为已涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国刑法》、参照《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经三亚市首存红利纪委常委会议审议,决定给予林珠海开除党籍处分;经海南省港务公安局党委会议审议并报海南省交通运输厅批准,决定给予林珠海开除公职处分。其涉嫌职务犯罪问题由三亚市首存红利监委移送检察机关审查起诉。


(三亚市首存红利纪委市监委)