首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>头条新闻

全省追逃追赃工作培训班开班式暨“2018海南天网”行动启动仪式举办

发布时间:2018-06-08 08:33


海南廉政网6月5日讯   今天上午,省委反腐败协调小组在海口举办全省追逃追赃工作培训班开班式暨“2018海南天网”行动启动仪式。
  中央纪委国际合作局正局级纪律检查员、监察专员郭松江到会进行指导。他强调,各级相关部门要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决打赢新时代反腐败国际追逃追赃攻坚战;希望海南奋发有为,层层压实责任,狠抓专项行动,千方百计突破重点个案,开拓思路大胆探索创新,以永远在路上的执着将追逃追赃工作不断引向深入。
  据介绍,2017年以来,我省先后从境内、境外追回23人,追逃追赃工作取得阶段性成果。为积极主动适应监察体制改革新变化,提高追逃追赃工作的能力和水平,本次培训班邀请了其他省市追逃追赃工作经验丰富的专家来作辅导报告,并结合我省追逃追赃实际情况,对如何运用大数据平台做好追逃追赃工作进行介绍。
  会议要求,相关单位部门要提升站位,凝心聚力,不断增强责任感和使命感,严格贯彻落实党中央和省委对追逃追赃工作的部署,杜绝歇歇脚松口气、一劳永逸、见好就收的想法;要认清形势,压实责任,完善监察对象的防逃机制,以超常规措施确保全省追逃追赃工作取得新突破。
  省纪委副书记、省监委副主任刘登山做开班讲话。省委反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室成员单位、各市县区纪委监委和相关单位部门有关负责人参加培训。


(来源:海南廉政网)