首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>头条新闻

省纪委省监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作座谈会

发布时间:2018-08-27 08:14

                                    

8月24日下午,省纪委省监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作座谈会,传达学习中共中央、国务院和省委省政府关于扫黑除恶专项斗争有关文件精神,研究推动落实巡视整改和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。
  会议强调,各单位部门要提高政治站位、体现政治担当,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委部署上来。各职能部门要落实主体责任,扛起责任担当,敢于碰硬,结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中职责任务,落实进一步加强扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作的八项措施,依法行政,依法履职,强化重点行业、重点领域监管,为有关部门深挖彻查“保护伞”排除阻力,提供有力保障。纪检监察机关要立足职责定位,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,作为整治群众身边腐败问题的重点,强化监督、铁面执纪,严肃查处背后的腐败和“保护伞”,坚决维护群众切身利益。
  会议要求,各单位部门要加强工作联动,形成整体工作合力,对发现的党员干部背后腐败和“保护伞”问题线索,要及时移交给纪检监察机关处置。纪检监察机关在监督执纪中发现或受理信访举报中涉及涉黑涉恶问题线索,及时移交给公安机关处置。要聚焦重点突出问题和群众反映强烈的问题,精准打击,形成高压震慑,开展明察暗访,加强涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索管理处置,快查快办,对重点案件实行提级办理和异地办理。对扫黑除恶专项斗争工作不力的坚决严肃问责,对典型涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例公开通报曝光。
  省纪委省监委、省公安厅、省发改委、省商务厅、省水务厅、省工商局、省农业厅、省交通厅等相关部门负责人参加会议。


(来源:海南廉政网)