首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>宣传教育

三亚市首存红利旅游委召开党组会学习通报文件精神

发布时间:2018-08-10 11:32

近日,旅游委组织召开党组会议,集中传达学习市委、市纪委通报和市扶贫办文件精神。委党组书记、主任樊木主持,党组成员参加。
      樊木首先传达学习市委办《转发<中共海南省委关于对履行脱贫攻坚工作责任不力的党员干部进行问责情况的通报>的通知》、市委《关于对天涯区委等4家单位党委(党组)履行党风廉政建设主体责任不力问题的通报》、市纪委《关于对韩建光等6名扶贫驻村干部缺岗问题的通报》;其次,叶凯中同志传达市纪委《关于2017年度党风廉政建设责任制考核情况的通报》《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》;最后,羊逸同志传达市扶贫办《关于转发<沈晓明省长在白沙县脱贫攻坚工作情况座谈会讲话>的通知》《关于转发<毛万春同志在调研复查定安县脱贫攻坚工作情况座谈会讲话>的通知》《关于转发<沈晓明同志在省扶贫开发领导小组第三次会议上的讲话>的通知》文件精神。
      樊木指出,党员干部要深刻剖析通报的案例,从中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,开展正面引导和警示教育,提高政治站位,严格落实“一岗双责”责任制,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,牢牢守住廉洁底线和纪律规矩红线,持之以恒纠正“四风”;同时要认真查摆工作中是否存在通报中指出的问题,有则改之,无则加勉,坚决把管党治党的政治责任扛在肩上,为建设海南自贸区(港)提供坚强的政治保障。
      樊木要求,一是要提高政治站位。认真、反复学习习近平总书记“4?13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神的讲话内容,深刻领会讲话精神,并将其作为进一步加强旅游委党建工作的重要指导。二是抓好责任分工。落实脱贫攻坚工作责任是作为一名党员干部必须担当起的责任,旅游委办公室要根据各分管领导所分管任务制定脱贫攻坚工作方案,形成齐抓共管、逐级负责、合力攻坚的工作格局,扎实推进脱贫攻坚工作并做好督办。三是敢担当、主动作为。领导干部要以上率下,发挥好“关键少数”的关键作用,深入推进当前委各项重点工作有序开展;党员领导干部要将党建工作与改进作风、风清气正政治环境工作结合起来,与落实巡视整改任务结合起来,与落实好脱贫攻坚的各项工作结合起来,牢固树立“四个意识”,在新时代,做敢担当、善作为的旅游业界管理党员干部,为三亚当好建设自贸区(港)排头兵凝聚智慧和力量。 


陈姗姗