首存红利

首页| 机构设置| 审查调查| 首存送红利网站| 巡视巡察| 监督曝光| 宣传教育| 党内法规

首页>宣传教育

三亚:以赛促学 掀起全市纪检监察系统学习监察法热潮

发布时间:2018-08-09 11:38

    

“监督执纪‘四种形态’的内容是什么?”“监察委员会监察的对象有哪些?”近日,在新建成的三亚市首存红利纪检监察保障中心明亮的会议大厅里,一场紧张而信息量丰富的知识竞赛正在举行,来自三亚市首存红利、区两级纪检监察系统13支代表队39人参加了此次知识竞赛。
      本次知识竞赛内容涵盖了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《国家监察委员会管辖规定》《公职人员政务处分暂行规定》和《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》等与监督执纪审查工作相关的法律法规,分别设置为必答题、抢答题、风险题、附加题,综合检验参赛选手个人理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平。比赛现场气氛激烈,擂台抢答牵动人心。各参赛队员以良好的精神风貌、丰富的法律知识、娴熟的答题技巧赢得了现场观众的阵阵掌声。经过三轮激烈的角逐,市纪委市监委第八党支部代表队夺得第一名,市纪委市监委第三党支部代表队、第七党支部代表队获得第二名,市纪委市监委第二党支部代表队、第五党支部代表队和首存红利代表队获得第三名。
      据了解,此次竞赛是三亚市首存红利纪检监察系统“学习党章党规党纪和宪法法律法规”活动的一个重要环节。今年以来,三亚市首存红利纪委市监委通过采用专题培训、座谈讨论、研讨交流、党支部“每周一学”、个人自学等多种形式,促进宪法和监察法等法律法规学习常态化,不断强化广大纪检监察干部的“四个意识”,推动全市纪检监察工作再上新台阶。
      唯有学深才能悟透,唯有笃信方能躬行。市区两级纪委的参赛队员和观众赛后纷纷表示,举办知识竞赛,可以以赛促学,让平时晦涩的学法普法活动变得生动有趣,大家从中受益匪浅,更为提高市区纪检干部依规依法履职能力奠定了坚实的基础。 


三亚市首存红利纪委市监委 刘畅